Datum

06 Jul 2022
Vorbei!

Uhrzeit

10:00 - 16:00

Fachtagung: gesund, lecker und nachhaltig essen

Programm:

Programm:10:00-10:30: Begrüßung

10:30-11:30: Fachvortrag

Folgen des Klimawandels – nachhaltige Konzepte für Landwirtschaft und Ernährung; Dr. Margareta Büning-Fesel, BZfE
11:30-12:00: Nachhaltig, gesund und lecker
Praktische Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung;
Karsten Bessai

12:00-12:30: Ernährungsbildung zum Mitmachen
Vorstellung der Angebote des FZE
12:30-13:30: Mittagspause – Imbiss und Besuch der Thementische

Das Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz stellt sich vor
13:30-14:15: Ideen-Werkstätten
1.) Landwirtschaft und Verbrauchererwartungen2.) Gesund und lecker essen in Kita und Schule

3.) Senior:innen gut verpflegt – zu Hause und in der Senioreneinrichtung

4.) Nachhaltige Ernährung – checken, organisieren, kommunizieren

14:15-14:45: Kurzberichte aus den Ideen-Werkstätten14:45-15:00: Kurze Pause

15:00-15:45: Podiumsdiskussion:

Zukunft der Ernährung – Was können wir tun?
15:45-16:00: Abschluss

Menü
Follow by Email
Facebook